Территория качества

С 2007 года в компании «Назик» функционируют сертифицированная интегрированная система менеджмента ( системы менеджмента качества и система экологического менеджмента), основанная на требованиях СТ РК ИСО 9001:2009 и СТ РК ИСО 14001-2006. С апреля 2014 года ТОО «Назик» сертифицирована по системе менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП) на основе СТ РК ИСО 22000 – 2006.

 

С БЕЗОПАСНОСТИ НАЧИНАЕТСЯ КАЧЕСТВО

Решая свои первоочередные задачи, мы ориентируемся на соблюдении безопасности, проявляя заботу о здоровье и благополучии потребителей. Именно это направление развития предприятия выбрано неслучайно, ведь качество и безопасность в нашем случае - слова-синонимы и первостепенные требования, которые предъявляются к пищевой, в том числе и мясной продукции.

 

ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА ТОО «НАЗИК»

Апрель 2014 года. – сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

СТ РК ИСО 22000 - 2006

Октябрь 2013 года. – ресертификация системы менеджмента качества по стандартам ИСО серии 9000

СТ РК ИСО 9001 - 2009

Октябрь 2013 года. – ресертификация системы экологического менеджмента

СТ РК ИСО 14001 - 2006

Июль 2013 года. – внедрение системы ХАССП

Ноябрь 2010 года. – ресертификация системы менеджмента качества по стандартам ИСО серии 9000

СТ РК ИСО 9001 - 2009

Ноябрь 2010 года. – сертификация системы экологического менеджмента

СТ РК ИСО 14001 - 2009

Ноябрь 2007 года. – сертификация системы менеджмента качества по стандартам ИСО серии 9000

СТ РК ИСО 9001 - 2009

ИСО 9000 (ISO 9000), ИСО 22000 (ISO 22000), ИСО 14000 (ISO 14000) – серия международных стандартов, которые приняты в качестве национальных в более, чем 140 странах мира. Практически все государства мира, признали данные стандарты. Законодательством РК принята национальные, аутентичные версии – СТ РК ИСО 9001, СТ РК ИСО 22000, СТ РК ИСО 14000.

 

Внедрение ISO 22000:2005 позволяет:

  • Проанализировать риски и предотвратить производство и поставку потребителю небезопасной продукции
  • прослеживать движение материала (кормов, пищевых продуктов, их ингредиентов и упаковки) и при необходимость осуществлять отзыв потенциально небезопасной продукции
  • идентифицировать необходимую документацию и проводить контроль каждого этапа производства,
  • сформировать адекватную координацию различных сторон, участвующих в производстве пищевых продуктов
  • требовать, чтобы каждая сторона была информирована о своих поставщиках и клиентах.
  • Системный подход дает больший экономический эффект, чем продуктовый
  • Оптимизация внутренних ресурсов и взаимодействия в рамках цепочки производства пищевой продукции
  • Найти меры управления опасностями, угрожающими пищевой продукции
  • Более эффективное планирование, меньше усилий на контроль готовой продукции
  • Улучшить документооборот
  • Системное управлять программой обязательных предварительных мероприятий
  • Доказать непричастность предприятия к возникшей проблеме вследствие неправильного употребления

Наши сертификаты

На нашем предприятии реализуется политика в области качества и безопасности. Ее основная цель заключается в обеспечении стабильности выпускаемой продукции, которая бы удовлетворяла и стремилась превысить запросы и ожидания потребителей. В 2014 году Компания «Назик» получила сертификат по системе менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП).

2013 год – прошла ресертификация по системе менеджмента качества (СТ РК ИСО 9001-2009) и ресертификация системы экологического менеджмента (СТ РК ИСО 14001-2006)